Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности

к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения,

и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени.

Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в

работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.3./2.4.3590-20), Устав школы.






Информация об условиях питания обучающихся

(в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ) МБОУ Зубковская ООШ №20

- школьная столовая рассчитана на 40 посадочных мест;

 

- санитарное состояние школьной столовой соответствует СанПиН. Технологическое оборудование, посуда и уборочный

инвентарь промаркированы.

- в школьной столовой обновлена материально-техническая база - приобретено оборудование и инвентарь для пищеблока:

электропечь, водонагреватель, разделочные столы, морозильный ларь, холодильник, кухонные стеллажи, рецеркулятор, кухонная и столовая посуда;

- для мытья рук учащимися организованы специальные условия;

- прием пищевых продуктов обеспечивается только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;

- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;

- выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;

- дети питаются классами на переменах, по графику приема пищи;

- 10-дневное меню соответствует нормам СанПиН, составлено с учетом оптимального соотношения

пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов,

белков, жиров и углеводов;

- охват питания – по начальной школе, инвалидов и лиц с ОВЗ - 100%;

- организация питания детей инвалидов и с ОВЗ осуществляется по двухразовому меню на 1 и 4 переменах за счет средств местного бюджета.


1-4 классы - бесплатное питание

5-9 классы

- горячие завтраки и обеды для обучающихся, в том числе для детей-инвалидов и детей с ОВЗ и детей из малообеспеченных семей 

График работы столовой:

понедельник - пятница с 8:00 до 14:00

без перерыва на обед

суббота, воскресенье - выходной


Столовая школы укомплектована всем необходимым кухонным оборудованием,

которое находится в исправном рабочем состоянии. Питание отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам,

соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов и полдников.

Учащиеся 1-4 классов и учащиеся из малообеспеченных семей обеспечиваются бесплатным питанием.

Количество обучающихся 1-4 классов питающихся в школьной столовой – 20 человек.


Питание учащихся находится под постоянным контролем который включает в себя:  

- качество поступающих продуктов и их транспортировку;

- условия хранения и соблюдение сроков реализации;

- соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд;

- режим пищеблока и организация обработки посуды;

- соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.


Задачи по организации школьного питания:

- снижение заболеваемости детей и подростков;Хочу такой сайт

- совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся;

- развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой;

- организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания;

-воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.


Контроль организации горячего питания и работы школьной столовой осуществляется созданной бракеражной комиссией.

Комиссия по контролю качества питания осуществляет контроль качества готовой продукции, санитарного состояния пищеблока,

организации приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок,

условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

В целях осуществления контроля за исполнением п.5 перечня поручений Президента Российской Федерации

от 24.01.2020 г. №Пр-113, Федерального закона от 01.03.2020 г. №47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон

"О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Минпросвещения России, Фондом "Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА"

открыты телефоны горячих линий по вопросам организации бесплатного горячего питания обучающихся,

получающих начальное общее образование.


Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания для обучающихся общеобразовательных учреждений:

https://20tugulym.uralschool.ru/?section_id=164

Школа:+7 (34367) 28-7-40

Горячая линия Управления образования: +7 (34367) 2-21-97

Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)

результаты опроса


Организация горячего питания учащихся регламентируется нормативно - правовыми документами.


 


график посещения столовой Документ подписан электронной подписью Серийный номер 364594085773079485149359994365539118177086968241 Директор/Заведующий Ермохина Татьяна Георгиевна Дата подписания документа 20.10.2025 12:06:59 (скачать)
приказ об организации питания (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о создании рабочей группы по контролю за качеством питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 364594085773079485149359994365539118177086968241 Директор/Заведующий Ермохина Татьяна Георгиевна Дата подписания документа 20.10.2025 12:07:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.


Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.


Файлы находятся по адресу /food

МЕНЮ ОБЕД ЗАВТРАК Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575800 Директор/Заведующий Ермохина Татьяна Георгиевна Дата подписания документа 05.09.2022 11:53:25 (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Список поставщиков продуктов питания для МБОУ Зубковской ООШ №20,2022г.

Двинское ПО (с.Трошково, ул.Школьная,13) магазин №8

с.Зубково ул.Школьная,60.тел:8(34367)28-7-47

Хлеб,соль,масло сливочное,сахар,морковь,лук,картофель,масло растительное,капуста,сметана,горох,томатная паста,кура,рис,говядина,мука,рыба,крупа гречневая,макаронные изделия,сухофрукты,кисель,фрукты,щи,рассольник,творог,борщ,

кондитерские изделия,соки,молочные и молочнокислые продукты.

ИП Балабас В.Н г.Тюмень тел.89323222777

Витаминизированный напиток «Витошка»

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Двинское ПО (с.Трошково, ул.Школьная,13) магазин №8

с.Зубково ул.Школьная,60.тел:8(34367)28-7-47

Хлеб,соль,масло сливочное,сахар,морковь,лук,картофель,масло растительное,капуста,сметана,горох,томатная паста,кура,рис,говядина,мука,рыба,крупа гречневая,макаронные изделия,сухофрукты,кисель,фрукты,щи,рассольник,творог,борщ,

кондитерские изделия,соки,молочные и молочнокислые продукты.

ИП Балабас В.Н г.Тюмень тел.89323222777

Витаминизированный напиток «Витошка»

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».