Нормативно-правовая база для организации горячего питания в школе
Федеральный уровень
Новые "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
ФЗ №273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Статья 37. Организация питания обучающихся.
ФЗ №29 от 02.01.2000 (в ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых .
Методические рекомендации, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 24.08.2007 №0100/8606-07-34
"Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах".
СанПиН 2.4.5.2409-08 (от 23.07.2008 №45) Требования к организации питания в ОУ.
ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) "Правила оказания услуг общественного питания"
Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических
рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".
Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 №06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников".
Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями,
сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)
(методические рекомендации МР 2.4.0162-19)
Муниципальный уровень:
https://20tugulym.uralschool.ru/?section_id=612